Unsere Publikationen
Publikationen der Mitarbeiter:innen

Das Bild zeigt ein eBook mit dem Schriftzug AÖGW

What Factors Influence the Interest in Working in the Public Health Service in Germany? Part I of the OeGD-Studisurvey.

Arnold L, Kellermann L, Fischer F et al. () IJERPH 19:11838. https://doi.org/10.3390/ijerph191811838

Evidenzinformiertes Planen für Gesundheit: Koordination und Steuerung im Gesundheitswesen.

In Robert Bosch Stiftung GmbH (Hrsg.), Reformwerkstatt NEUSTART! Ergebnisse, Impulse, Perspektiven. Kooperative Publikation mit der Robert Bosch Stiftung.

Kommunale Problemlagen im Spiegel der Zwischenbilanz des Präventionsgesetzes.

In: Robert Koch-Institut, Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit (Hg.) Über Prävention berichten – aber wie? Methodenprobleme der Präventionsberichterstattung. (Beiträge zur Gesundheitsberichterstattung des Bundes) RKI, Berlin, 23-30. DOI: 1025646/6945. Online verfügbar (siehe Link), zuletzt geprüft am 27.11.2020

Gute Praxis Gesundheitsberichterstattung – von der Idee bis zur Version 2.0.

Bundesgesundheitsblatt 2020 DOI 10.1007/s00103-020-03200-0

Tempel, G Butler, J Starker, A Zühlke, C Borrmann, B Starke, D (2020)

Gesundheitsberichterstattung in Ländern und Kommunen: Public Health an der Basis.

Bundesgesundheitsblatt, Gesundheitsforschung, Gesundheitsschutz. DOI: 10.1007/s00103-020-03190-z

Borrmann, B Böhm, A Arnold, L Rosenkötter, N (2020)

Der Lebensmittelkontrolleur: 4:50

Ausbildungsleiter für die Lebensmittelkontrolleure an der Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen in Düsseldorf

Stillhäufigkeit und Stilldauer in Deutschland – eine systematische Übersicht.

Breastfeeding Rates and Duration in Germany – A Systematic Review; Gesundheitswesen, DOI dx.doi.org/10.1055/s-0035-1555946 Online-Publikation: 2015

Sievers, E Weissenborn, A Abou Dakn, M Bergmann, D Both, D Gresens, R Koletzko, B Krawinkel, M Kroll, D Rouw, R Scheele, M Schwegler, U Sporleder, E Springer, S Vetter, K Wöckel, A Kersting, M (2015)

An explorative cross-sectional study examining self-reported health and nutritional status of disadvantaged people using food banks in Germany

International Journal for Equity in Health 2015; 14:141

Tinnemann, P Depa, J Hilzendegen, C Stroebele-Benschop, N (2015)

Empfehlungen zur standardisierten Gesundheitsberichterstattung für die Zahnärztlichen Dienste im ÖGD.

Zahnärztlicher Gesundheitsdienst 2013. 43: 14-15

Säuglingsernährung

Frauenheilkunde up2date 2012; 6(4): 245-264

Sievers, E Kersting, M (2012)