Praxisseminar zur Backwarentechnologie

Die Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen (AÖGW) bietet am 7. Mai 2024 ein Praxisseminar zur Backwarentechnologie an. Es richtet sich an Lebensmittelkontrolleur:innen ohne originäre Berufstätigkeit in diesem Tätigkeitsfeld – also ohne vorherige Berufsausbildung oder Berufstätigkeit.

Foto mit Händen, die Teig kneten
AÖGW

In der „Ersten Deutschen Bäckerfachschule“ in Olpe lernen die Teilnehmer:innen einen Tag lang die Arbeitsabläufe und die damit verbundenen hygienischen Risiken einer Backstube kennen. Unter Anleitung stellen sie Brote, Backwaren und Speiseeis her und arbeiten an sämtlichen erforderlichen Maschinen.

Die Teilnehmer:innen erhalten so die notwendigen Kenntnisse und Fertigkeiten, um in der amtlichen Kontrolle von handwerklich arbeitenden Bäckereien und Konditoreien den Fokus gezielt auf hygienische Schwachstellen und mögliche Critical Control Points (CCP) richten zu können.

Zur Fortbildung