Veranstaltungskalender

Wegen der aktuellen Coronalage steht für das Jahr 2021 kein Jahresveranstaltungsprogramm zur Verfügung!

Präsenzveranstaltungen werden aktuell nicht angeboten. Unsere Veranstaltungen als Onlineangebot können Sie hier einsehen!

In unserem monatlichen Newsletter halten wir Sie gern auf dem Laufenden. Den Newsletter können Sie hier abonnieren.

 

Mai 2022

Mai 2022
MoDiMiDoFrSaSo
172526272829301
182345678
199101112131415
2016171819202122
2123242526272829
22303112345
Juni 2022
MoDiMiDoFrSaSo
22303112345
236789101112
2413141516171819
2520212223242526
2627282930123
Juli 2022
MoDiMiDoFrSaSo
2627282930123
2745678910
2811121314151617
2918192021222324
3025262728293031
 

# Praxisseminar zur Backwarentechnologie

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 24.05.2022
Ort:Olpe
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Lebensmittelkontrolleur:innen ohne originäre (im Sinne einer vorherigen Berufsausbildung/Berufstätigkeit) Berufserfahrung in diesem Themenfeld

       +++Geeignete Schutzkleidung ist mitzubringen+++
         +++Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht+++

Ziel und Inhalt

Ziel des Seminars ist es, Arbeitsabläufe und die damit verbundenen hygienischen Risiken (kritische Kontrollpunkte) in einer Backstube kennenzulernen.

Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 als Basisverordnung und der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 ist die Lebensmittelüberwachung gefordert, die Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben in den Betrieben vor Ort zu überwachen.

Den Teilnehmer:innen werden die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten vermittelt, um den Fokus in der amtlichen Kontrolle von handwerklich arbeitenden Bäckereien und Konditoreien gezielt sowohl auf hygienische Schwachstellen als auch mögliche CCP`s zu richten. Das Kennenlernen der in einer handwerklich arbeitenden Bäckerei eingesetzten Maschinen und Gerätschaften steht hierbei im Vordergrund.

Die Teilnehmer:innen stellen im Seminar unter Anleitung selbstständig Backwaren und Speiseeis her und arbeiten an sämtlichen erforderlichen Maschinen.

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch

Veranstaltungsort:

Erste Deutsches Bäckerfachschule Olpe
Zur Bäckerschule 5
57462 Olpe
www.baeckerfachschule.de

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren