Veranstaltungskalender

Auch in diesem Jahr bietet die Akademie Ihnen wieder eine Vielzahl von Fortbildungsveranstaltungen aus einem breiten Themenspektrum.

Das Veranstaltungsprogramm wird zeitnah um aktuelle Angebote ergänzt. In unserem monatlichen Newsletter halten wir Sie gern auf dem Laufenden. Den Newsletter können Sie hier abonnieren.

Hier finden Sie in chronologischer Reihenfolge unsere Veranstaltungen.

Das komplette Veranstaltungsprogramms 2020 steht Ihnen hier im PDF-Format zur Verfügung.

Februar 2020

Februar 2020
MoDiMiDoFrSaSo
5272829303112
63456789
710111213141516
817181920212223
92425262728291
März 2020
MoDiMiDoFrSaSo
92425262728291
102345678
119101112131415
1216171819202122
1323242526272829
14303112345
April 2020
MoDiMiDoFrSaSo
14303112345
156789101112
1613141516171819
1720212223242526
1827282930123
 

Praxisseminar zur Fleischtechnologie

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 11.02.2020
Ort:Münster
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure ohne eigene Ausbildung in diesem Themenfeld

in Zusammenarbeit mit dem Hygienezentrum in Münster

Ziel und Inhalt

Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 als Basisverordnung und der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist die Lebensmittelüberwachung gefordert, die Umsetzung der lebensmittelrechtlichen
Vorgaben in den Betrieben vor Ort zu überwachen.

Das Seminar vermittelt den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten der praktischen Kontrolle in einer Fleischerei und/oder einem fleischverarbeitenden Betrieb.

Das Kennenlernen der in einer handwerklich orientierten Fleischerei eingesetzten Maschinen und Gerätschaften, ihre Funktions- und Wirkungsweise in der Produktion, steht hierbei im Vordergrund.

Dabei erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, in der Produktion von Fleisch und Fleischerzeugnissen aktiv mitzuwirken.

Ziel des Seminars ist es, Arbeitsabläufe und die damit verbundenen hygienischen Risiken (kritische Kontrollpunkte) in einer Fleischerei kennenzulernen.
 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch, Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen
Konrad Etteler, Seminarleitung

Veranstaltungsort:

Hygienezentrum Münster
im Handwerkskammer, Bildungszentrum Münster
Echelmeyerstr. 1-2, 48163 Münster
www.hygiene-zentrum.de

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren