Veranstaltungskalender

Auch in diesem Jahr bietet die Akademie Ihnen wieder eine Vielzahl von Fortbildungsveranstaltungen aus einem breiten Themenspektrum.

Das Veranstaltungsprogramm wird zeitnah um aktuelle Angebote ergänzt. In unserem monatlichen Newsletter halten wir Sie gern auf dem Laufenden. Den Newsletter können Sie hier abonnieren.

Hier finden Sie in chronologischer Reihenfolge unsere Veranstaltungen.

Das komplette Veranstaltungsprogramms 2019 steht Ihnen hier im PDF-Format zur Verfügung.

Oktober 2019

Oktober 2019
MoDiMiDoFrSaSo
4030123456
4178910111213
4214151617181920
4321222324252627
4428293031123
November 2019
MoDiMiDoFrSaSo
4428293031123
4545678910
4611121314151617
4718192021222324
482526272829301
Dezember 2019
MoDiMiDoFrSaSo
482526272829301
492345678
509101112131415
5116171819202122
5223242526272829
1303112345
 

Fortbildung für amtliche Fachassistenten gemäß VO (EG) 854/2004

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 16.10.2019
Ort:Düsseldorf
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für amtliche Fachassistentinnen und Fachassistenten

Ziel und Inhalt

Die Ausbildung zum amtlichen Fachassistenten/zur amtlichen Fachassistentin ermöglicht den Einsatz in verschiedenen Bereichen der Fleischhygieneüberwachung und dem Veterinärwesen. Die eintägige Fortbildungsveranstaltung versucht, diesem breiten Spektrum von Aufgaben gerecht zu werden und verschiedene Arbeitsbereiche anzusprechen. Dabei sollen einerseits grundsätzliche Inhalte der Ausbildung gemäß VO (EG) 854/2004 reflektiert, aber andererseits auch neue Entwicklungen und Problemkreise beleuchtet werden. Der Fokus soll über gesetzliche Änderungen in der Schlachttier- und Fleischuntersuchung generell hinausgehen und vornehmlich auf Wildbrethygiene gerichtet sein.

Im Einzelnen werden folgende Themen angesprochen:
• Abgrenzung der Begriffe „Wild“, „Gatterwild“ oder „freilebendes Wild in Gehegen“
• Vorstellung heimischer Wildtierarten
• Schlachten/Erlegen von Wild
• Wild in der Lebensmittelkette
• Gesetzliche Grundlagen, Aktuelles aus der Rechtsprechung
• Besonderheiten der Fleischuntersuchung

 

Veranstaltungsleitung:

Dr. med. vet. Barbara Schulze Schleithoff

Veranstaltungsort:

Düsseldorf

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren