Veranstaltungskalender

Auch in diesem Jahr bietet die Akademie Ihnen wieder eine Vielzahl von Fortbildungsveranstaltungen aus einem breiten Themenspektrum.

Das Veranstaltungsprogramm wird zeitnah um aktuelle Angebote ergänzt. In unserem monatlichen Newsletter halten wir Sie gern auf dem Laufenden. Den Newsletter können Sie hier abonnieren.

Hier finden Sie in chronologischer Reihenfolge unsere Veranstaltungen.

Das komplette Veranstaltungsprogramms 2019 steht Ihnen hier im PDF-Format zur Verfügung.

Oktober 2019

Oktober 2019
MoDiMiDoFrSaSo
4030123456
4178910111213
4214151617181920
4321222324252627
4428293031123
November 2019
MoDiMiDoFrSaSo
4428293031123
4545678910
4611121314151617
4718192021222324
482526272829301
Dezember 2019
MoDiMiDoFrSaSo
482526272829301
492345678
509101112131415
5116171819202122
5223242526272829
1303112345
 

Einhaltung der Kühlkette von A bis Z in Theorie und Praxis

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 01.10.2019 – 02.10.2019
Ort:Riedstadt
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung

        +++Die 2tägigen Veranstaltungist auf den 7. bis 8. Mai vorverlegt worden+++

Ziel und Inhalt

Mehr als 50% der verzehrten Lebensmittel sind kühlpflichtige bzw. Tiefkühlerzeugnisse. Die Über-wachung der Einhaltung der Kühlkette und deren Dokumentation erfordert umfangreiches und detailliertes Spezialwissen:
Wo sind die Schwachstellen bei der Lagerung im Kühl-regal, bei der Zwischenlagerung und dem Transport von Lebensmitteln im Groß- und Einzelhandel so wie in Küchen? Wie wird mit verschiedenen Temperatur-messgeräten „richtig“ gemessen? Wie aussagefähig sind Temperaturmess-Protokolle? Themen dieses Praxis-Seminars sind u. a.:

  • Was bedeutet die „Einhaltung der Kühlkette“ für Lebensmittel?
  • Welche gesetzlichen Grundlagen sind zu beachten?
  • Wie erfolgt eine rechtssichere Kontrolle der Kühlkette bzw. der Einhaltung von Produkt-temperaturen und deren Dokumentation durch die Lebensmittelüberwachung?
  • Wie wird richtig Temperatur gemessen?
  • Was ist bei der Fahrzeugkühlung zu beachten?
  • Wie wird Containerkühlung gesteuert?
  • Welche aktuellen Trends gibt es bei der Aus-lieferung kühlpflichtiger Lebensmittel?

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch, Prof. Dr. rer. pol. Annette Grinôt

Veranstaltungsort:

Riedstadt

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren