Veranstaltungskalender

Auch in diesem Jahr bietet die Akademie Ihnen wieder eine Vielzahl von Fortbildungsveranstaltungen aus einem breiten Themenspektrum.

Das Veranstaltungsprogramm wird zeitnah um aktuelle Angebote ergänzt. In unserem monatlichen Newsletter halten wir Sie gern auf dem Laufenden. Den Newsletter können Sie hier abonnieren.

Hier finden Sie in chronologischer Reihenfolge unsere Veranstaltungen.

Das komplette Veranstaltungsprogramms 2019 steht Ihnen hier im PDF-Format zur Verfügung.

Mai 2019

Mai 2019
MoDiMiDoFrSaSo
18293012345
196789101112
2013141516171819
2120212223242526
22272829303112
Juni 2019
MoDiMiDoFrSaSo
22272829303112
233456789
2410111213141516
2517181920212223
2624252627282930
Juli 2019
MoDiMiDoFrSaSo
271234567
28891011121314
2915161718192021
3022232425262728
312930311234
 

Praxisseminar zur Backwarentechnologie

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 28.05.2019
Ort:Olpe
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebens-mittelkontrolleure ohne originäre (im Sinne einer vorherigen Berufsausbildung/Berufstätigkeit) Berufserfahrung in diesem Themenfeld

Ziel und Inhalt

Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 als Basis-verordnung und der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist die Lebensmittelüberwachung gefordert, die Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben in den Betrieben vor Ort zu überwachen. Das Seminar möchte den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten der Praktischen Kontrolle in der Bäckerei/Konditorei vermitteln. Das Kennenlernen der in einer handwerklich orientierten Backstube eingesetzten Maschinen und Gerät-schaften, ihre Funktions- und Wirkungsweise in der Produktion, steht hierbei im Vordergrund. Dabei sollen die Teilnehmenden die Möglichkeit haben, sich  in der Produktion von Brot und Backwaren aktiv einzubringen. Ziel des Seminars ist es, Arbeitsabläufe und die damit verbundenen hygienischen Risiken (kritischen Kontrollpunkte) in einer Backstube kennenzulernen.

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch
Konrad Etteler

Veranstaltungsort:

Olpe

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren