Lebensmittelüberwachung

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Termine Lebensmittelüberwachung

Fortbildungsreihe – Aktuelles Lebensmittelrecht

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 13.09.2022 – 14.09.2022
Ort:Wiesbaden
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung

Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung endet 24 Std. vor Veranstaltungsbeginn. Später eingehende Anmeldungen können nicht mehr berücksichtig werden!

Ziel und Inhalt

Die diesjährige Fortbildungsreihe zum aktuellen Lebensmittelrecht legt den Fokus auf die Überwachung von Tabak- und Tabakerzeugnissen sowie Mittel zum Tätowieren.

Am ersten Tag geht es maßgeblich um die Vermittlung vertiefender rechtlicher und warenkundlicher Inhalte im Bereich Tabak- und Tabakerzeugnisse. Dabei werden die, aus dem Überwachungsalltag bekannten Produkte wie Wasserpfeifentabak oder E-Zigaretten näher beleuchtet. Auch aktuelle Problematiken, wie die der Nikotin Pouches oder sonstiger neuartiger Erzeugnisse auf dem Markt, sowie Tabaksubstitute werden im Rahmen der Fortbildung thematisiert. Ferner wird Ihnen die Auswirkungen der VO (EU) 2019/1020 und des Gesetzes zur Neuordnung der Marktüberwachung (MÜG) auf die Lebensmittelüberwachung vorgestellt.

Der zweite Tag steht im Zeichen der Mittel zum Tätowieren; beginnend mit den Rechtsgrundlagen und warenkundlichen Aspekten, sowie Informationen zur Analytik im Untersuchungsamt und praxisorientierten Hinweisen zur Probenahme werden darüber hinaus auch die Rechtsprechung zu diesem Themenbereich beleuchtet.

Veranstaltungsleitung:

Fabian Hering
Sarina Bamme

Veranstaltungsort:

First Choice Business Center Wiesbaden
Mainzer Strasse 75 – Raum London
65189 Wiesbaden

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