Lebensmittelüberwachung

Hier finden Sie Veranstaltungen aus dem Themenbereich "Lebensmittelüberwachung".

Termine Lebensmittelüberwachung

Einhaltung der Kühlkette von A bis Z in Theorie und Praxis

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 10.11.2020 – 11.11.2020
Ort:Barsinghausen (Region Hannover)
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal in der Lebensmittelüberwachung

Ziel und Inhalt

Mehr als 50 % der verzehrten Lebensmittel sind kühlpflichtige bzw. Tiefkühlerzeugnisse. Die Überwachung der Einhaltung der Kühlkette bzw. deren Dokumentation erfordert umfangreiches und detailliertes Spezialwissen: Wo sind die Schwachstellen bei der Lagerung im Kühlregal, bei der Zwischenlagerung und dem Transport von Lebensmitteln im Groß- und Einzelhandel sowie in Küchen? Welche Trends gibt es z. B. bezüglich der Auslieferung kühlpflichtiger Lebensmittel, wie verändern sich Kühlmöbel, welche Möglichkeiten der Messdatenerfassung gibt es infolge der fortschreitenden Digitalisierung, und wie kann deren Kontrolle erfolgen?

Themen dieses Praxisseminars sind u. a.:
• Trends: Auslieferung durch Einzelhändler, z. B. Aldi Nord, Rewe
• Trends bei Kühlmöbeln und deren Auswirkung auf die Kühlkette
• Digitalisierung und Messdatenerfassen in Lebensmittelproduktion und -lagerung
• Möglichkeiten der Fahrzeugkühlung
• Kühltechnik und Hygiene im mobilen Handel
• Temperaturentwicklung auf der „letzten Meile“
• Inhalte betrieblicher Temperaturmessverfahren
• Kontrolle von Kühleinrichtungen: Schwerpunkt Verkaufskühlmöbel.

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch
Prof. Dr. rer. pol. Annette Grinôt

 

Veranstaltungsort:

Barsinghausen

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren