Lebensmittelüberwachung

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Termine Lebensmittelüberwachung

Lebensmittelkontrolle – Gefahrenabwehr – Verwaltungsmaßnahmen Maßnahmen im Fall festgestellter bzw. zur Vermeidung

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 15.09.2020
Ort:Berlin
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

künftiger Verstöße

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal sowie Verwaltungspersonal im Innendienst der amtlichen Lebensmittelüberwachung

Ziel und Inhalt

Der Lebensmittelkontrolleur hat bei der Lebensmittelkontrolle vor Ort verwaltungsrechtliche
Maßnahmen und Anordnungen zu treffen, damit der Lebensmittelunternehmer Abhilfe schafft, also
festgestellte Verstöße beendet und künftige Verstöße vermieden werden.

Angesprochen werden insbesondere die Ermächtigungsgrundlagen Art. 138 VO (EU) 2017/625 und § 39 LFGB sowie die Mitwirkungspflichten von § 44 LFGB als Folge von § 42 LFGB. Im Vergleich zu den
verwaltungsrechtlichen Möglichkeiten wird auch auf die finanziellen Sanktionen eingegangen.

Die Formulierung der neuen Verordnung über amtliche Kontrolle – VO (EU) 2017 / 625 wird der bis
13.12.2019 gültigen Kontrollverordnung – VO (EG) 882/2004 – gegenübergestellt.

 

Veranstaltungsleitung:

Daniel Mertens
Klaus Porsch
Fabian Hering
Ute Hering

 

Veranstaltungsort:

Berlin

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