Lebensmittelüberwachung

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Termine Lebensmittelüberwachung

Fortbildungsreihe „Aktuelles Lebensmittelrecht“ - Die neue EU Kontroll–Verordnung VO (EU) 2017/625 - Praxisanwendung

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 01.04.2020 – 02.04.2020
Ort:Erfurt
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung

Ziel und Inhalt

Der Startschuss ist gefallen: Das Europäische Parlament und der Rat haben am 15. März 2017 die „neue Kontrollverordnung“ VO (EU) 2017/625 beschlossen, die ab Dezember 2019 anstelle der vertrauten VO (EG) Nr. 882/2004 anzuwenden ist.

Für die Veranstaltung sind insbesondere die folgenden Themen in Hinblick auf die „neue Kontrollverordnung“ vorgesehen:
• Änderungen und Neuerungen für die amtliche Lebensmittelüberwachung…
• und damit verbundene Auswirkungen auf die AVV Rüb
• Anonymer Hinweisgeber – Whistleblower
• In aller Munde: Food Fraud alias Lebensmittelbetrug
• Abschöpfung wirtschaftlicher Vorteile – Unternehmenssanktion
• Neuorganisation der europäischen Informationssysteme
• Transparenzgedanken in der VO (EU) 2017/625

Die Inhalte der Seminarreihe basieren auf den von der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz (LAV) erarbeiteten Fortbildungsmodulen.


Veranstaltungsleitung (vor Ort):

Fabian T. Hering

 

Konzept und Koordination:

Daniel Mertens (Akademie)

 

Veranstaltungsort:

Tagungsräume Erfurt
Eislebener Straße 1
99086 Erfurt
Tel: 01 79/79 19 215

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