Lebensmittelüberwachung

Hier finden Sie Veranstaltungen aus dem Themenbereich "Lebensmittelüberwachung".

Termine Lebensmittelüberwachung

Praxisseminar für die Überwachung von Getränkeschankanlagen

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 24.03.2020
Ort:Düsseldorf - Akademie
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung

                    +++Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht+++

Ziel und Inhalt

Um die Überwachung von Getränkeschankanlagen sinnvoll und effektiv in den teilweise engen Rahmen
einer amtlichen (Plan-)Kontrolle einfügen zu können, bedarf es entsprechender Kenntnisse über Aufbau, Funktion und Reinigung solcher Anlagen.

Die Veranstaltung bringt die Teilnehmer auf den Stand der Technik und vertieft bereits Bekanntes
rund um das Thema „Getränkeschankanlagen“ und zur Produktpflege der jeweiligen Getränke, vor allem Bier.

Vor allem soll der Erfahrungsaustausch untereinander im Fokus stehen. Das Seminar beschäftigt sich
u.a. mit folgenden Themen:
• Aufbau von Getränkeschankanlagen und deren Bauteilen
• „Rechtliches“ rund um Aufbau, Betrieb und Pflege der Schankanlage
• Methoden der Reinigung von Getränkeschankanlagen
• Praktische Übungen, vor allem an neuralgischen Bauteilen
• Fallbeispiele aus der Kontrollpraxis, wobei eigene Beispiele gerne eingebracht werden können.

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch
Carsten Suppanz

Veranstaltungsort:

Düsseldorf

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren