Lebensmittelüberwachung

Hier finden Sie Veranstaltungen aus dem Themenbereich "Lebensmittelüberwachung".

Termine Lebensmittelüberwachung

Management lebensmittelbedingter Erkrankungen

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 03.03.2020
Ort:Düsseldorf - Akademie
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Diese Fortbildung findet in Kooperation mit Landeszentrum Gesundheit NRW (LZG) und dem Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW (LANUV) statt. 

Fortbildungsveranstaltung für Mitarbeitende der unteren Gesundheitsbehörden und der amtlichen Lebensmittelüberwachung in NRW.

Für jeweils 20 Teilnehmende der Gesundheitsämter NRW und
für jeweils 20 Teilnehmende der amtlichen Lebensmittelüberwachung NRW (bei großer Nachfrage kann die FBV ggf. wiederholt werden).

Ziel und Inhalt

Die Untersuchung und das Management lebensmittelbedingter Erkrankungen ist eine multidisziplinäre Herausforderung, der sich die Gesundheitsämter und die amtliche Lebensmittelüberwachung immer wieder stellen. Die fachlich bedingt unterschiedlichen Strukturen und Herangehensweisen der beteiligten Ämter werden anhand von konkreten Fallbeispielen vorgestellt. Ein Bericht über eine Better Training for Safer Food (BTSF)- Fortbildung der EU zu diesem Thema stellt die stark ausgeprägte europäische Integration im Bereich der Lebensmittelsicherheit dar und zeigt spezifische Fortbildungsmöglichkeiten in diesem Bereich auf.

Zusätzlich wird auf die aktuellen Herausforderungen eingegangen, die durch neue analytische Möglichkeiten genombasierter Typisierungsmethoden entstanden sind.

 

Veranstaltungsleitung:

Klaus Porsch
Hildegard Rennebaum

Veranstaltungsort:

Düsseldorf

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren