Lebensmittelüberwachung

Hier finden Sie Veranstaltungen aus dem Themenbereich "Lebensmittelüberwachung".

Termine Lebensmittelüberwachung

Praxisseminar zur Backwarentechnologie

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 04.02.2020
Ort:Berlin
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung ohne eigene Ausbildung bzw. Berufserfahrung im Bäckerhandwerk

Ziel und Inhalt

Aufgrund der Verordnung (EG) Nr. 178/2002 als Basisverordnung und der Verordnung (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene ist die Lebensmittelüberwachung gefordert, die Umsetzung der lebensmittelrechtlichen Vorgaben in den Betrieben vor Ort zu überwachen.

Das Seminar möchte daher den Teilnehmerinnen und Teilnehmern die erforderlichen Kenntnisse und Fertigkeiten der praktischen Kontrolle speziell in der Bäckerei/Konditorei vermitteln.

Das Kennenlernen der in einer handwerklich orientierten Backstube eingesetzten Maschinen und Gerätschaften, ihre Funktions- und Wirkungsweise in der Produktion steht hierbei im Vordergrund. Insbesondere sollen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit haben, sich in der Produktion von Brot und Backwaren aktiv einzubringen.

Ziel des Seminars ist es, Arbeitsabläufe und die damit verbundenen hygienischen Risiken in einer Backstube kennenzulernen und die Umsetzung der Kenntnisse in der alltäglichen Arbeit zu diskutieren.

 

Veranstaltungsleitung:

Daniel Mertens
Klaus Porsch
Konrad Etteler

Veranstaltungsort:

Akademie Deutsches Bäckerhandwerk
Berlin-Brandenburg
Seydlitzstr. 5, 12247 Berlin-Lankwitz

Eintreffen und Sammeln der Teilnehmer/innen im Aufenthaltsbereich (EG)

Unser Service für Sie

Wählen Sie Informationsmaterial aus und laden es herunter.

Teilnehmerbereich

Material zu Ihrer gebuchten Veranstaltung finden Sie nach Anmeldung in unserem Teilnehmerbereich:

Newsletter abonnieren