Lebensmittelüberwachung

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Termine Lebensmittelüberwachung

Fortbildungsreihe „Aktuelles Lebensmittelrecht“ - Die neue EU Kontroll-Verordnung VO (EU) 2017/625 - Praxisanwendung

Kategorie: L | Lebensmittelüberwachung
Zeit: 28.01.2020 – 29.01.2020
Ort:Wetzlar
Veranstalter:Akademie für Öffentliches Gesundheitswesen

Fortbildungsveranstaltung für Kontrollpersonal der amtlichen Lebensmittelüberwachung

                                 +++Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht+++

Ziel und Inhalt

Der Startschuss ist gefallen: Das Europäische Parlament und der Rat haben am 15. März 2017 die „neue Kontrollverordnung“ VO (EU) 2017/625 beschlossen, die ab Dezember 2019 anstelle der vertrauten VO (EG) Nr. 882/2004 anzuwenden ist.

Für die Veranstaltung sind insbesondere die folgenden Themen in Hinblick auf die „neue Kontrollverordnung“ vorgesehen:
• Änderungen und Neuerungen für die amtliche Lebensmittelüberwachung
• und damit verbundene Auswirkungen auf die AVV Rüb
• Anonymer Hinweisgeber – Whistleblower
• In aller Munde: Food Fraud alias Lebensmittelbetrug
• Abschöpfung wirtschaftlicher Vorteile – Unternehmenssanktion
• Neuorganisation der europäischen Informationssysteme
• Transparenzgedanken in der VO (EU) 2017/625

Die Inhalte der Seminarreihe basieren auf den von der Länderarbeitsgemeinschaft Verbraucherschutz (LAV) erarbeiteten Fortbildungsmodulen.

 

Veranstaltungsleitung:

Fabian T. Hering

Konzept und Koordination:

Klaus Porsch (Akademie)

Veranstaltungsort:

Hotel Wetzlarer Hof
Obertorstraße 3, 35578 Wetzlar
Raum: Colchester
Tel: 0 64 41/90 80

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