News-Archiv

Zusatzveranstaltung: ICF aus Sozialpsychiatrischer Sicht

Fortbildungsveranstaltung für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter des Öffentlichen Gesundheitswesens (Ärztinnen und Ärzte, Sozialpädagoginnen und Sozialpädagogen, Sozialarbeiterinnen und Sozialarbeiter etc.)

Termin: 16.09.2019

Ort: Bad Segeberg

Einladung zur Klimasprechstunde: Gesundheit im Wandel – Klimasprechstunde

am 16. September 2019, 18.00 Uhr

 

im Großen Hörsaal F1.01 der Universitätskinderklink, Lindwurmstraße 4, München

Wichtige Neuerung! Das Anmeldeverfahren für die Lehrgänge zum/zur Hygienekontrolleur/in in Düsseldorf und Berlin hat sich geändert!

Durch die Erweiterung des Lehrgangsangebotes in Berlin wurde es notwendig, das Anmeldeverfahren zu ändern.

Hygienemaßnahmen bei Clostridioides difficile-Infektion (CDI)

Die Kommission für Krankenhaushygiene und Infektionsprävention (KRINKO) hat umfangreiche Empfehlungen zu Hygienemaßnahmen bei Clostridioides difficile-Infektion erstellt.

 

Kräutertees – Arzneimittel oder Lebensmittel?

Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt Rhein-Ruhr-Wupper (CVUA-RRW) in Krefeld hat seinen Jahresbericht 2018 online gestellt.

 

Was machen Lebensmittelkontrolleure?

Der Bundesverband der Lebensmittelkontrolleure Deutschlands e. V. hat 2019 eine neue Veröffentlichung zum Berufsbild des Lebensmittelkontrolleurs/der Lebensmittelkontrolleurin herausgegeben.

 

Gesundheitsrisiko durch Hitze

Seit 2014 werden durch das Gesundheitsamt Frankfurt am Main die Krankenhauseinweisungen per Rettungsdiensteinsatz ausgewertet und veröffentlicht.