60. Lehrgang zur Lebensmittelkontrolleurin / zum Lebensmittelkontrolleur

Inhalte

Der Lehrgang vermittelt Kenntnisse, die für die Überwachung des Verkehrs mit Lebensmitteln, Tabakerzeugnissen, kosmetischen Mitteln und Bedarfsgegenständen erforderlich sind und bereitet auf die Prüfung zur Lebensmittelkontrolleurin/zum Lebensmittelkontrolleur vor. Der Unterricht umfasst insgesamt 720 Unterrichtsstunden und beinhaltet folgende Lehrgebiete:

  • Allgemeine Rechtskunde einschließlich Verwaltungsrecht und Verwaltungstechnik
  • Spezielle Rechtskunde
  • Warenkunde
  • Umwelthygiene
  • Ernährungslehre
  • Mikrobiologie und Parasitologie
  • Lebensmittel- und Betriebshygiene
  • Betriebliche Eigenkontrollsysteme
  • Psychologische Grundlagen, insbesondere Kommunikations- und Konfliktlösungstechniken

Der theoretische Lehrgang gliedert sich in drei Module, die von einer praktischen Unterweisung unterbrochen werden. Innerhalb des Lehrganges werden Leistungskontrollen in Form von Klausuren zur Überprüfung des Wissensstandes durchgeführt. Die staatliche Prüfung legen die Teilnehmerinnen und Teilnehmer vor einem in ihrem Bundesland eingesetzten Prüfungsausschuss ab.


Zielgruppe

Angehende Lebensmittelkontrolleurinnen und Lebensmittelkontrolleure

Termine

Modul 1: 23. Januar bis 24. März 2017
Modul 2: 02. Mai bis 30. Juni 2017
Modul 3: 18. September bis 17. November 2017 *Enddatum kann varrieren!

+++ Der 60. Lehrgang ist bereits ausgebucht! +++

 

Veranstaltungsort

Akademie für öffentliches Gesundheitswesen
Kanzlerstr. 4
40472 Düsseldorf

Vorankündigung

61. Lehrgang zur Lebensmittelkontrolleurin/zum Lebensmittelkontrolleur
in Düsseldorf

Modul 1: 22. Januar bis 23. März 2018
Modul 2: 02. Mai bis 29. Juni 2018
Modul 3: 17. September bis 16. November 2018 *Enddatum kann variieren!