Fortbildung
Überprüfung von Küchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Überprüfung von Küchen und Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung
Ziele und Inhalt
Die Ausstattung und Technik der Küchen wird immer komplexer, woraus sich permanent neue Anforderungen für die Lebensmittelüberwachung ergeben. Ziel der Veranstaltung ist es, auch in diesem Jahr, einen Überblick über wesentliche Trends und Neuerungen zu geben.Themen des Praxis-Seminars sind u. a.:
Die Bekanntmachung der EU zur Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit (2022/C 355/01)
Aktuelles aus der Normungsarbeit
Infrastrukturelle Bewertung von Küchen (reiner und unreiner Bereich)
Informationen über Novell Foods und Praxisbeispiele aus der LM-Kennzeichnung
Digitale Möglichkeiten zur HACCP-Dokumentation
Hygienische Anforderungen an Wasserspender
Überwachung gewerblicher Ein- und Mehrtankgeschirrspülmaschinen
Bodenreinigungsmaschinen – Arten, Funktionsweise und Wartung
Herausforderungen bei der Küchenplanung, insb. des Fußbodens
Hygienische Anforderungen beim Einsatz von Kochrobotern
Zielgruppe
Lebensmittelkontrolleurinnen und LebensmittelkontrolleureProgramm
Dienstag, 02. Juli 202409:00 Begrüßung und Vorstellung der Programminhalte
Annette Grinôt
09:15 Die Bekanntmachung der EU zur Umsetzung von Managementsystemen für Lebensmittelsicherheit (2022/C 355/01) - was will die EU uns damit sagen?
Mathias Boese
10:15 Kaffeepause
10:30 Digitale Möglichkeiten zur HACCP-Dokumentation
Herrmann Leszek / Robert Diede
11:30 Praxisbeispiele aus der LM-Kennzeichnung
Sonja Beste
12:45 Mittagspause
13:30 Aktuelles aus der DIN-Normungsarbeit
Thomas Reiche
15:00 Kaffeepause
15:15 Hygienische Anforderungen an Wasserspender
Carsten Scheel
16:45 Zusammenfassung, offene Fragen
Annette Grinôt
Ende der Veranstaltung gegen 17:00 Uhr
Mittwoch, 03. Juli 2024
8:30 Infrastrukturelle Bewertung von Küchen
Wolfgang Kulow
10:00 Kaffeepause
10:15 Tour durch das Technikum mit den Schwerpunkten gewerbliche Spülmaschinen, Küchenumfeld und Bodenreinigungsmaschinen
Robert Diede/ André Funke
13:15 Mittagspause
14:00 Herausforderungen bei der Küchenplanung, insb. des Fußbodens
André Bartel
15:00 Kaffeepause
15:15 Hygienische Anforderungen beim Einsatz von Kochrobotern
Philipp von Stürmer
Michael Wolf
16:15 Abschlußdiskussion und Auswertung der Veranstaltung
Annette Grinôt
Ende der Veranstaltung gegen 16:30 Uhr
Referierende und Moderation
André Bartel
BARiT Kunstharz - BELAGSTECHNIK GmbH
Sonja Beste
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin
Beratung rund ums Lebensmittel
Dr. Mathias Boese
Fachtierarzt für Öffentliches Veterinärwesen,
Leiter der Lebensmittelüberwachung bei der Städteregion Aachen
Robert Diede
ECOLAB Deutschland GmbH
André Funke
ECOLAB Deutschland GmbH,
Prof. Dr. Annette Grinôt
Duale Hochschule Baden-Württemberg (DHBW) Mosbach
Dr. med. vet. Wolfgang Kulow
Leitender Veterinärdirektor i. R.
Herrmann Leszek
Rieber GmbH & Co. KG
Dr. med. vet. Thomas Reiche
Fachtierarzt für Lebensmittelhygiene
Fachtierarzt für Öffentliches Veterinärwesen
Saulheim
Carsten Scheel
BRITA Vivreau GmbH
Philipp von Stürmer
CTO (Co-Founder)
GoodBytz GmbH
Michael Wolf
Head of Culinary Art
GoodBytz GmbH
Anmeldung
Ihre Anmeldung nehmen Sie bitte auf unserer Homepage vor.Telefonische Vormerkungen können wir leider nicht annehmen.
Für telefonische Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter Telefon (02 11) 3 10 96 - 11 zur Verfügung.
Die Anmeldefrist für diese Veranstaltung endet 24 Std. vor Veranstaltungstag. Später eingehende Anmeldungen können nicht mehr berücksichtig werden!
Teilnahmeentgelt
Unsere Veranstaltungen sind in der Regel Teilnehmenden aus den Öffentlichen Verwaltungen der Trägerländer vorbehalten. Die Trägerländer der Akademie sind Berlin, Brandenburg, Bremen, Hamburg, Hessen, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen, Nordrhein-Westfalen, Rheinland-Pfalz, Saarland, Sachsen-Anhalt, Schleswig-Holstein und Thüringen. Für Teilnehmende aus den Trägerländern, die Aufgaben des Öffentlichen Gesundheitswesens wahrnehmen, ist die Teilnahme entgeltfrei.Für Interessierte aus anderen Bundesländern besteht die Möglichkeit, sich vormerken zu lassen. Im Falle freier Plätze kurz vor Beginn der Veranstaltung ist dann eine Teilnahme möglich. Das Teilnahmeentgelt beträgt dann 450,00 Euro für diese Veranstaltung.
Verpflegung
Die Teilnehmer:innen werden gebeten sich selbst zu versorgen.Zimmerreservierung
Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie unter anderem unter:monheim.de/service-verwaltung/was-erledige-ich-wo/dienstleistung/tourist-information oder einem Anbieter Ihrer Wahl.
Anfahrt
VeranstaltungsortEcolab Deutschland GmbH
Ecolab-Allee 1,
40789 Monheim am Rhein
Benutzen Sie idealerweise den Öffentlichen Personennahverkehr, in der Regel steht kein oder nur wenig Parkraum gegen Gebühr zur Verfügung.
Hinweis Bahn Spezial
An-/Abreise mit dem Veranstaltungsticket der DB ab 99,00 Euro unter: aoegw.de/lt3bgNewsletter der Akademie
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